JALAN USAHA TANI TIRTA SANGKU PERLANCAR EKONOMI KERAKYATAN

25 April 2019 06:21:44  Administrator  254 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam upaya memperkuat ekonomi perdesaan, salah satu sektor yang perlu dikembangkan adalah sektor pertanian mengingat mayoritas masyarakat Desa Tiga berprofesi sebagai petani, dan sebagian besar pendapatan masyarakat bersumber dari sektor ini.

Tahun anggaran 2019 Pemerintah Desa Tiga melalui musyawarah desa perencanaan dan penganggaran telah menetapkan beberapa kegiatan jalan usaha tani, salah satunya adalah jalan usaha tani Tirta Sangku. Kegiatan ini masuk melalui musyawarah desa RKP dan kemudian dalam APBDesa Tiga Tahun 2019. Kegiatan ini didanai sebesar Rp. 246.962.000,-.

Fisik kegiatan ini berada di wilayah Banjar Tiga, Desa Tiga. Panjang jalan 620 meter. Lebar perkerasan/rabat beton selebar 3 meter, dengan  tebal rabat 8 cm. Sehingga volume rabat beton menjadi 149 M3.

Kegiatan ini dikelola oleh PPKD I Nengah Gebloh, dan Tim Pengelola Kegiatan Desa Tiga yang terdiri dari I Wayan Rata, I Wayan Sueca, I Nyoman Sudana.