PELATIHAN PEMBERDAYAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA

15 Juni 2019 02:11:46  Administrator  331 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa Tiga melaksanakan Pelatihan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK)  pada hari Jumat (14/06/2019) di Ruang Rapat Kantor Perbekel Desa Tiga, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli. Acara ini  diikuti oleh perwakilan PKK dari masing - masing banjar dinas se-Desa Tiga, dan terselenggara atas kerjasama Pemerintah Desa Tiga dengan Tim Pembina PKK Kabupaten Bangli.

Tim Pembina dan Pelatih dari Kabupaten Bangli terdiri dari Ny. Pusparini Riana Putra, Ny. Gde Artha, Ny. Suratni Sukartana, Nengah Pudja, Ny. Diah Utami Nadi, yang memberikan materi pelatihan  tentang peran PKK dalam menciptakan keluarga sejahtera dan harmonis sebagai pendukung terwujudnya masyarakat sehat dan sejahtera sebagaimana diamanahkan oleh Undang - Undang Desa.

Perbekel Desa Tiga, I Putu Merta Utama, SE berharap agar pelatihan ini dapat meningkatkan wawasan ibu - ibu PKK untuk ikut memberdayakan masyarakat melalui peran sertanya dari keluarga. "Kita berharap agar pelatihan ini dapat meningkatkan wawasan ibu - ibu PKK dalam memberdayakan masyarakat mulai dari keluarga sebagaimana amanah Permendagri 18 Tahun 2018 tentang LKD dan LAD, dimana PKK merupakan bagian dari LKD tersebut". Katanya menambahkan disela-sela pelatihan ini.

Pelatihan dilaksanakan selama 1 hari, tanggal 14 Juni 2018, dengan sumber dana dari APBDesa Tiga tahun anggaran 2019.