MUSYAWARAH DESA PENYUSUNAN RKP DESA TIGA TAHUN 2020

27 Juni 2019 03:12:18  Administrator  697 Kali Dibaca  Berita Desa

Badan Permusyawaratan Desa Tiga melaksanakan Musyawarah Desa Penyusunan RKP Desa Tiga Tahun  Anggaran 2020, pada Kamis (27/06/2019),  bertempat di Wantilan Pura Desa, Desa Pakraman Tiga,  Susut, Bangli,  Pemerintah Desa Tiga menyelenggarakan .

Materi yang dibahas dalam musyawarah  ini serta yang bertindak selaku unsur pimpinan musyawarah dan narasumber adalah:

1. Materi
  2. Pembukaan
  3. Pencermatan RPJM
  4. Epaluasi RKP 2018
  5. Penetapan Usulan Kegiatan
  6. Pembahasan Rancangan RKPDes Tahun 2020
  7. Pembentukan Tim 11
  8. Pimpinan Musyawarah dan Narasumber

Yang bertindak sebagai Pemimpin musyawarah    : I Putu Gede Adiartha (Ketua BPD),  Notulen  : I Nengah Dana  (Sekretaris BPD).

Sedangkan nara sumber terdiri dari :  1.  I Putu Raka Sujaya, dari DPMD.  2.  Ni Ketut Sariani, SE.M.Si dari Dinas Pendidikan, 3. INyoman Sudarsana, SE dari Kantor Camat Susut, 4. Ni Made Juli Hartini, S.Pd.B dari PD. Kec.  Susut.

Setelah  dilakukan pembahasan terhadap materi, selanjutnya seluruh peserta musyawarah Desa menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari Musyawarah Desa dalam rangka Pembahasan Rancangan RKPDes Tahun 2020 :

1. Peserta Musyawarah dapat menyepakati Preoritas usulan untuk Kegiatan Tahun Anggran 2020
  2. Penanganan Stunting menjadi Preoritas utama di Desa Tiga