Vaksinasi Lansia tahap I Desa Tiga di Desa Adat Kayuambua

28 April 2021 10:19:31  Administrator  146 Kali Dibaca  Berita Desa

Vaksinasi Lasia Tahap Pertama Desa Tiga di Desa Adat Kayuambua

Vaksinasi Lasia Tahap Pertama Desa Tiga di Desa Adat Kayuambua bertempat di Bale banjar Kayuambua, Desa Tiga, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli hari ini 28 April 2021. Kegiatan dihadiri oleh Bapak Perbekel Desa Tiga I Putu Merta Utama,SE, Kelian Banjar Dinas Kayuambua I Nengah Rauh, Bapak Babinasa Desa Tiga I Nengah Wendra, Tenaga Kesehatan serta Peserta Lansia yang Mendapat Vaksinasi. Alur vaksinasi yaitu di Meja 1A (Pendaftaran), Meja 1B (Verifikasi), Pengecekan Suhu Tubuh, Gula Darah dan Tekanan Darah, Meja 3 (Vaksinasi), serta Meja 4 (Observasi).

Selama tahap observasi Peserta harus menunggu selama 30 menit dari tahap Vaksinasi,dari 215 Peserta yang terdaftar yang hadir hanya 124 Orang terdiri dari 88 Lansia 36 Prajuru Adat/Tokoh Adat. Vaksinasi Lansia di berikan secara bertahap. Meskipun sudah menerima vaksinasi diharapkan tetap mematuhi protokol Kesehatan sesuai ajuran dari Pemerintah. Semoga virus Covid-19 ini cepat hilang.