SOSIALISASI PILKEL TAHUN 2019

28 Juni 2019 02:01:55  Administrator  237 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam upaya meningkatkan kualitas demokratisasi di tingkat desa, terkait dengan pelaksanaan Pemilihan Perbekel, panitia yang terbentuk wajib melakukan tahapan - tahapan yang telah ditentukan oleh Panitia Pemilihan Perbekel tingkat kabupaten. Salah satu tahapan awal yang harus dilakukan adalah sosialisasi kepada seluruh masyarakat tentang tahapan dan proses pemilihan tersebut.

Pada Jumat (28/06/ 2019) Panitia PILKEL Desa Tiga melaksanakan Sosialisasi Kepada Masyarakat di Banjar Pukuh. Dibuka oleh Bendesa Pakraman Pukuh yaitu I Putu Wisnem, BE, selanjutnya di isi oleh Panitia PILKEL Desa Tiga,  Ketua Panitia I Nengah Sukanadi, didampingi oleh Sekretaris Panitia I Nengah Badera dan Anggota Panitia Pilkel Desa Tiga.

Materi sosialisasi  meliputi, tahapan mulai pendaftaran, pemilihan dan penetapan. Persyaratan Calon, tentang DPS dan DPT, tata cara pemilihan, dan lain-lainnya.