Vaksinasi Lansia tahap I Desa Tiga di Desa Adat Pukuh

29 April 2021 11:24:35  Administrator  154 Kali Dibaca  Berita Desa

Vaksinasi Lasia Tahap Pertama hari ke 2 Desa Tiga hari ini 29 April 2021 bertempat di SD 6 Tiga di Desa Adat Pukuh, Desa Tiga, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli. Kegiatan dihadiri oleh Bapak Perbekel Desa Tiga I Putu Merta Utama,SE, Kelian Banjar Dinas Pukuh I Nengah Badera, Bapak Babinkamtibmas Desa Tiga I Nyoman Subamia, Tenaga Kesehatan serta Peserta Lansia yang Mendapat Vaksinasi. Alur vaksinasi masih sama seperti hari pertama yaitu di Meja 1A (Pendaftaran), Meja 1B (Verifikasi), Pengecekan Suhu Tubuh, Gula Darah dan Tekanan Darah, Meja 3 (Vaksinasi), serta Meja 4 (Observasi).

Vaksinasi di berikan secara bertahap kepada Lansia yang berumur di atas 58 tahun dari 91 daftar peserta yang terdaftar peserta yang hadir 90 orang 60 orang Lansia 30 orang Tokoh Adat/Prajuru Adat. Meskipun sudah menerima vaksinasi diharapkan tetap mematuhi protokol Kesehatan sesuai ajuran dari Pemerintah.