Artikel
Forum Konsultasi Publik Pendataan Awal Regsosek
Selasa 02 Mei 2023 bertempat di Kantor Perbekel Desa Tiga dilakukan kegiatan verifikasi tingkat sosial warga Desa Tiga. Acara dihadiri oleh Bapak Perbekel Desa Tiga, Bapak Sekdes Desa Tiga, BPS (Badan Pusat Statistik) Kabupaten Bangli, Bhabinkamtibmas, Babinsa Desa Tiga, Jero Bandesa serta Kepala Kewilayahan se Desa Tiga.
Acara dibuka dengan sambutan dari Perbekel Desa Tiga I Putu Merta Utama, SE disampaikan oleh Bapak Perbekel Desa Tiga bahwa acara hari ini bertujuan untuk memverifikasi tingkat sosial ekonomi masyarakat Desa Tiga. Kehadiran perwakilan BPS Kabupaten Bangli bertujuan untuk memberikan petunjuk teknis pengisian blangko verifikasi tingkat sosial ekonomi masyarakat. Dihadirkannya Kepala kewilayahan serta BPD bertujuan untuk melakukan verifikasi di tingkat wilayah masing - masing.
Verifikasi ini merupakan tahapan selanjutnya setelah dilakukannya sensus regsogsek ke lapangan oleh BPS. Berdasarkan data yang diperoleh di saat pencacahan, maka data tersebut diverifikasi kembali di lapangan. Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh BPS Kabupaten Bangli, disampaikan sosialisasi serta petunjuk teknis cara pengisian blangko penentu tingkat ekonomi masyarakat, agar dapat memilah mana masyarakat yang masuk dalam kategori sangat miskin, miskin, dan tidak miskin. Setelah diberikan beberapa petunjuk teknis maka dilakukan verifikasi oleh peserta kegiatan hari ini. Diharapkan adanya persamaan data di lapangan dengan data yang sudah dimiliki oleh BPS dengan melakukan verifikasi secara langsung dilapangan.