PRAMUSYAWARAH DESA TIGA TAHUN 2022

10 Februari 2022 14:00:53  Administrator  217 Kali Dibaca  Berita Desa

Kamis 10 Pebruari 2022 bertempat di Wantilan Pura Bale Agung Desa adat Tiga, melaksanakan Pra Musdes Desa Tiga. Yang hadir diacara hari ini Ketua BPD beserta Anggota BPD Desa Tiga, Bapak Perbekel Desa Tiga, Bapak Sekdes Desa Tiga, Jro Bandesa se Desa Tiga, Kelian Subak Abian, Kelian Banjar Dinas, Pengurus Karang Taruna, Kasi, Kaur beserta Staf Desa Tiga.

Acara dimulai pukul 10.07 Wita, yang di buka oleh Bapak sekdes Desa Tiga I Wayan Suana sekaligus sebagai pembawa acara. Tujuan rapat hari ini yaitu Pelaksanaan TPS3R, Persiapan Pelaksanaan Subak Abian, Penataan Lingkungan di Desa Tiga.

Sambutan sekaligus pimpinan rapat dari Ketua BPD Desa Tiga,menyampaikan dari pada tujuan rapat hari ini adalah persiapan Musdes thn 2022, untuk penataan Lingkungan dibuatkan kesepakatan dan pararem di Desa Adat. Selanjutnya sambutan dari Bapak Perbekel Desa Tiga Pra Musdes dilaksanakan untuk persiapan Musdes thn 2022,terkait subak yang ada di Desa Tiga yang berjumlah 21 Subak Abian yang mendapat anggaran Dana Rp 10.000.000 per Subak Abian. Untuk BLT DD dianggarkan 40�ri Dana Desa, untuk Ketahanan Pangan 20 �ri Dana Desa. Dilanjutkan sesi diskusi setelah selesai diskusi dapat disimpulkan oleh Bapak Ketua  BPD dengan kesepakatan Desa Adat mendukung pengelolaan TPS3R,untuk pengelolaan Anggaran dan pengelolaan teknis TPS3R disarankan kepada Karang Taruna,untuk pengambilan Sampah ke masing-masing Desa Adat menunggu jadwal. Rapat ditutup pukul 13.45 Wita.

IP Address:3.235.65.220