Penyerahan Bantuan Pendanaan UP2K Desa Tiga

08 Desember 2021 10:37:26  Administrator  59 Kali Dibaca  Berita Desa

Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) yang dimana khususnya di Desa Tiga membentuk kelompok khusus UP2K. Maksud dan tujuan dari UP2K supaya lebih meningkat dan berkembang, serta dapat meningkatkan dan mengembangkan lapangan usaha.

Rabu 08 Desember 2021 bertempat di Kantor Perbekel Desa Tiga dikunjungi oleh Ibu Wakil Bupati Kabupaten Bangli Ni Kadek Suciati Diar beserta tim TP.PKK Kabupaten Bangli. Kedatangan Ibu Wakit Bupati Bangli Ni Wayan Suciati Diar Bersama tim dalam rangka Penyerahan Bantuan Pendanaan kelompok UP2K yang ada di Desa Tiga.

Kedatangan Ibu Wakil Bupati Bersama tim disambut baik oleh Bapak Sekdes Desa Tiga I Wayan Suana, Ibu Camat Susut, Ketua TP.PKK Desa Tiga Ni Wayan Sutami Merta Utama, beserta Pengurus UP2K Desa Tiga. Acara diawali dengan sambutan dari Bapak Sekdes Desa Tiga, Selama ini di Desa Tiga kelompok UP2K telah melakukan perputaran modal dengan penyaluran bibit babi kepada Pengurus dan Anggota dari UP2K Desa Tiga.

Dilanjutkan dengan sambutan Ibu Wakil Bupati Ni Wayan Suciati Diar, Bantuan Pendanaan UP2K ini bersumber dari Dana BKK Kabupaten Bangli. Bantuan diberikan sebesar Rp. 5.000.000,00. Diharapkan bantuan ini agar dapat dimanfaatkan dengan baik. Juga dapat membantu perkembangan UP2K Desa Tiga untuk depannya.

IP Address:23.20.20.52